
A MELHOR safra de 2015

Olá a todos.
Mais uma matéria de um excelente vinho.
Hoje iremos falar sobre esta safra de vinhos.
A MELHOR safra de 2015
Merlot 2015
2015 750ml
Storia (Merlot)
Ícone da vinícola é elaborado apenas em safras excepcionais e possui tiragem limitada. Sua venda é realizada apenas através de reserva e oficializada por um certificado com o número da garrafa e do lote, garantindo a exclusividade do produto.
Vinho Tinto Seco
Merlot
24 meses em Cave
Vale dos Vinhedos
18 meses em Carvalho Francês
16º a 20ºC.
Guarda de 10 a 15 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
20 a 40 minutos.
Harmonização: Carnes de caça, queijos picantes, massas com molhos condimentados.
Visão: Límpido e brilhante, de coloração intensa e profunda, em tons de vermelho rubi e lágrimas densas.
OLFATO
Vinho de grande personalidade, expressa em suas notas olfativas toda sua fineza e complexidade. Notas de frutas vermelhas maduras, tais como ameixa preta, bem como compota de figos, permeiam as intensas notas provenientes da maturação em carvalho francês novo, onde revelam-se fascinantes nuances de baunilha, café e chocolate.
Paladar: A expressão máxima da variedade Merlot no terroir do Vale dos Vinhedos. seus taninos maduros e aveludados dão suporte a um vinho opulento, que extrai o máximo potencial da fruta. Cada uma de suas qualidades encontra-se em perfeita harmonia frente ao vinho, com um conjunto generoso e potente, que é coroado por um final magnífico, longo e persistente.
Melhor Vinho do Brasil Revista Adega - TOP 100 | Brasil
FICHA TÉCNICA
Clone varietal: Inra 18
Porta-Enxerto: 101-14
Terroir: Vale dos Vinhedos
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 33.000
Práticas Vitícolas: Avançada tecnologia agrícola, manejo adequado do dossel vegetativo, raleio de cachos para controle de produção. Viticultura sustentável e de precisão, respeitando o meio ambiente.
Colheita: Manual e seletiva.
VINIFICAÇÃO
Seleção final dos cachos;
Desengace das uvas frescas;
Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;
Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
Fermentação alcoólica em temperatura de 24º a 25ºC;
Remontagens e delestagens manuais durante 22 dias de maceração pelicular;
Descuba;
Fermentação malolática;
Maturação por 18 meses em barricas novas de carvalho francês;
Estabilização tartárica;
Engarrafamento;
Afinamento em cave por 18 meses.
LAUDO ANALÍTICO
Álcool: 14%
Acidez Total: 6,1 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,65 g/l de ácido acético
Densidade: 0,994
Extrato Seco: 32,1 g/l
SO2 Total/Livre: 0,118 / 0,036 g/l
Açúcares totais em glicose: 3,65 g/l
pH: 3,32
Esperamos que gostem da nossa dica.