A MELHOR safra de 2015


Olá a todos.


Mais uma matéria de um excelente vinho.


Hoje iremos falar sobre esta safra de vinhos.

A MELHOR safra de 2015


Merlot 2015

2015 750ml

Storia (Merlot)


Ícone da vinícola é elaborado apenas em safras excepcionais e possui tiragem limitada. Sua venda é realizada apenas através de reserva e oficializada por um certificado com o número da garrafa e do lote, garantindo a exclusividade do produto.


Vinho Tinto Seco


Merlot


24 meses em Cave


Vale dos Vinhedos


18 meses em Carvalho Francês


16º a 20ºC.


Guarda de 10 a 15 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.


20 a 40 minutos.


Harmonização: Carnes de caça, queijos picantes, massas com molhos condimentados.


Visão: Límpido e brilhante, de coloração intensa e profunda, em tons de vermelho rubi e lágrimas densas.


OLFATO


Vinho de grande personalidade, expressa em suas notas olfativas toda sua fineza e complexidade. Notas de frutas vermelhas maduras, tais como ameixa preta, bem como compota de figos, permeiam as intensas notas provenientes da maturação em carvalho francês novo, onde revelam-se fascinantes nuances de baunilha, café e chocolate.


Paladar: A expressão máxima da variedade Merlot no terroir do Vale dos Vinhedos. seus taninos maduros e aveludados dão suporte a um vinho opulento, que extrai o máximo potencial da fruta. Cada uma de suas qualidades encontra-se em perfeita harmonia frente ao vinho, com um conjunto generoso e potente, que é coroado por um final magnífico, longo e persistente.


Melhor Vinho do Brasil Revista Adega - TOP 100 | Brasil


FICHA TÉCNICA


Clone varietal: Inra 18

Porta-Enxerto: 101-14

Terroir: Vale dos Vinhedos

Sistema de Produção: Espaldeira Simples

Densidade/ha: 4.000 plantas

Tipo de Poda: Cordão Esporonado

Carga de Gemas/ha: 33.000

Práticas Vitícolas: Avançada tecnologia agrícola, manejo adequado do dossel vegetativo, raleio de cachos para controle de produção. Viticultura sustentável e de precisão, respeitando o meio ambiente.

Colheita: Manual e seletiva.


VINIFICAÇÃO


Seleção final dos cachos;

Desengace das uvas frescas;

Maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas;

Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;

Fermentação alcoólica em temperatura de 24º a 25ºC;

Remontagens e delestagens manuais durante 22 dias de maceração pelicular;

Descuba;

Fermentação malolática;

Maturação por 18 meses em barricas novas de carvalho francês;

Estabilização tartárica;

Engarrafamento;

Afinamento em cave por 18 meses.


LAUDO ANALÍTICO


Álcool: 14%

Acidez Total: 6,1 g/l de ácido tartárico

Acidez Volátil: 0,65 g/l de ácido acético

Densidade: 0,994

Extrato Seco: 32,1 g/l

SO2 Total/Livre: 0,118 / 0,036 g/l

Açúcares totais em glicose: 3,65 g/l

pH: 3,32


Esperamos que gostem da nossa dica.

Shopping Pátio Open Mall
Avenida dos Autonomistas, 896
Torre: 1 - CJ.: 1211 - Sala: 5H
Vila Yara - SP
CEP.: 06020-010

 

Cnpj.: 16.896.827/0001-65

Cel: (11) 9-9620-1948

contato@horadaetiqueta.com.br

  • Instagram - Hora da Etiqueta
  • Facebook - Hora da Etiqueta
  • Twitter - Hora da Etiqueta
  • LinkedIn - Hora da Etiqueta
  • YouTube - Hora da Etqieuta
  • Blogger - Hora da Etiqueta
  • Pinterest - Hora da Etiqueta

Cadastre-se

Meethinks - Transparente.png